BELLEZA CAPILAR

Keratina orgánica en casa: Alisa y repara tu pelo con chocolate

Si estas cansada de que la planchita maltrate tu cabello, te daremos la receta de una keratina natural que alisará tu pelo y lo dejará más fuerte.

Haz esta keratina para devolverle la vitalidad al cabello y dejarlo super lacio. Foto: Freepik
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Si buscas alisar y reparar tu cabello de forma natural y económica, esta receta es para ti. Te traemos una keratina casera y orgánica, que permitirá eliminar el daño del cabello y el frizz. Esta receta es muy fácil de preparar y tiene miles de beneficios para el pelo. Tu melena se verá mucho más suave, nutrida e hidratada.

Esta receta orgánica de keratina se realiza con chocolate y es perfecta para alisar el cabello, evitando la colocación de productos químicos. Además, repara las fibras capilares y le devuelve la vitalidad al pelo. Prueba esta receta para lucir una melena saludable, sin frizz y con un acabado de alisado natural.

Esta keratina es perfecta para alisar el pelo. Foto: Freepik.

¿Cómo se hace la keratina orgánica con chocolate?

Ingredientes:

  • 1 1/2 taza de agua.
  •  1 taza de chocolate puro en polvo.
  • 1 o 2 huevos
  • 5 cucharadas de fécula de maíz o maizena.
  • 1/4 de taza de vinagre de arroz.

Preparación:

Coloca en un recipiente el agua y el chocolate en polvo, y mezcla bien hasta que los ingredientes se integren por completo. Luego, agrega el huevo, en el caso de tener un cabello muy maltratado coloca dos unidades. Vuelve a batir todo muy bien y reserva la mezcla.

El chocolate en polvo tiene propiedades antimicrobianas y presenta acción antiinflamatoria y restauradora. Foto: Freepik.

En un recipiente más pequeño, agrega ¼ de taza de agua y la fécula de maíz. Bate muy bien hasta que se integre todo. El siguiente paso, será colocar en una olla otro ¼ de taza de agua y la mezcla de chocolate que habíamos reservado. Revuelve contantemente y una vez que adquiera temperatura agrega la fécula de maíz. Sigue mezclando sin dejar de revolver para evitar que se formen grumos.

Cuando la mezcla tenga una consistencia cremosa, retira del fuego y agrega 1/4 de taza de vinagre de arroz. Revuelve y cuando los ingredientes estén bien integrados, tu keratina de chocolate estará lista.

Aplicación:

Cepilla tu cabello y divídelo en pequeños mechones. Aplica la mezcla desde la raíz a las puntas, asegurándote de que cada hebra de cabello quede bien cubierta con la mezcla. Deja reposar la keratina por al menos dos horas (si puedes más tiempo, mejor).  Transcurrido ese tiempo, lava tu cabello como de costumbre. Utiliza agua tibia y al final del lavado enjuaga con agua fría.

Aplica la keratina y deja actuar por al menos dos horas. Foto: Freepik.

Con esta receta de keratina orgánica podrás tener tu cabello mucho más liso y sin frizz. Además, podrás repara el cabello de forma natural  y darle toda la vitalidad que necesita.